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Participa de la Asamblea Electoral de distrito 2019

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Como todos los años en el mes de febrero, invitamos a los Asociados de Clerysa a definir el accionar de nuestra cooperativa por medio de la Asamblea Electoral de distrito.

El fin de la misma es el de elegir 7 Delegados titulares y 7 Delegados suplentes, para que éstos en representación de los Asociados, puedan analizar la aprobación o desaprobación de los balances contables, redacten propuestas para presentar y que sean consideradas, y elijan a los integrantes del Concejo de Administración y a los síndicos, entre otras cosas.  

Asamblea Electoral de Distrito 2018

Es para destacar que esta forma de participación nos permite cumplir el segundo principio Cooperativo: “Control democrático de los miembros”

“Las cooperativas son organizaciones democráticas controladas por sus miembros, quienes participan activamente en la definición de las políticas y en la toma de decisiones. Los hombres y mujeres elegidos para representar a su cooperativa responden ante los miembros. En las cooperativas de base los miembros tienen igual derecho de voto (1 miembro = 1 voto)”.

ORDEN DEL DÍA

  1. Elección de dos asociados para firmar el Acta de Asamblea junto al Secretario y Presidente.
  2. Elección de tres asociados para integrar la comisión de poderes Credenciales y Escrutinio.
  3. Elección de siete (7) Delegados Titulares y siete (7) Delegados Suplentes.

  • Fecha: 25/02/2018
  • Hora: 20:30 hs.
  • Dirección: Sede Social de Clerysa, Rivadavia 1249.

Te gustaría leer más sobre ¿Cómo participar en nuestra cooperativa?

Características de la Planta de extracción de Agua de mesa

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Para el servicio de agua potable gratuita a habitantes de Carhué por parte de la Cooperativa, disponemos de una planta industrial que procesa y entrega agua natural de mesa de la más alta calidad, y cuenta con estrictos controles durante todo el proceso, desde la extracción hasta la entrega en los cinco grifos de suministro instalados en el local de expendio, lo que garantiza un producto puro y natural.

La planta tiene 2 perforaciones de aproximadamente 100 metros cada una. El agua cruda es enviada a un tanque de almacenamiento y desde allí comienza el proceso de potabilización, el que incluye un filtrado con CARBÓN ACTIVADO para purificar, desodorizar y declorar el agua, un tratamiento por ÓSMOSIS INVERSA el cual contiene una membrana que permite que se realice una “ultra-filtración” impidiendo el paso de partículas muy pequeñas.

Posteriormente se realiza la OZONIZACIÓN, en donde el ozono es empleado en bajas concentraciones y corto tiempo de contacto para inactivar bacterias, hongos, esporas, virus y protozoos.

La última etapa es la IONIZACIÓN CON PLATA. La ionización es el proceso electrónico por el cual se generan iones en una masa de agua y se realiza a los fines de destruir todos los virus y bacterias, inhibiendo su reproducción y crecimiento.

Una vez finalizadas las etapas antes mencionadas, el agua tratada se dispone en tanques de almacenamiento para luego ser enviadas por tuberías de PVC a las canillas de expendio.

Gas: ya realizamos 18 obras en el 2021

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En lo que va del presente año, el equipo de obras de gas de CLERYSA ha ejecutado alrededor de 18 obras por 1188 metros en total,  correspondientes a ampliaciones de redes de obras de gas en Carhué y localidades cercanas como: Coronel Suárez, Huanguelén y Espartillar.

Si querés conectar gas natural en tu domicilio, podés solicitarnos presupuesto a: administracion@clerysa.com.ar, al 2936 412539 o acercate a nuestra sede de Rivadavia 1249.

¿Cómo limpiar los bidones para retirar el Agua de Mesa?

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Procedimiento de limpieza y desinfección de bidones de no más de 20 litros

1 Recomendaciones generales para la manipulación de los bidones:

  • Utilice bidones preferentemente de polipropileno
  • Mantener siempre los bidones en un lugar fresco y al resguardo del sol
  • Nunca le agregue detergente al interior del bidón
  • Evitar el contacto de la tapa con superficies sucias
  • Nunca dejar el bidón destapado
  • Los bidones deben ser repasados antes de colocarlos en el dispenser
  • Mantener limpio el dispenser
  • Evitar el contacto con animales y plantas
  • Una vez instalado el equipo deberá permanecer como máximo 15 días en uso.

2 Frecuencia de limpieza y desinfección:

  • Verano: como mínimo cada 15 días.
  • Invierno: como mínimo una vez al mes.

3 Limpieza exterior:

  • Coloque la tapa del bidón y asegúrese de cerrarlo correctamente.
  • Utilizando una esponja o cepillo con unas gotas de detergente, proceder a la limpieza exterior del bidón y su tapa correspondiente.
  • Luego enjuagar con agua potable, quitando todo excedente de detergente.

4 Limpieza y Desinfección interior:

Proceder de la siguiente manera:

»Para un bidón de 20 litros, conserve aproximadamente 5 litros de agua potable en el mismo y agregue 30 gotas de lavandina, para formar una solución desinfectante.

»Para un bidón de 10 litros, conserve aproximadamente 2,5 litros de agua potable y agregue 20 gotas de lavandina.

»Para un bidón de 5 litros, conserve aproximadamente 1,25 litros de agua potable y agregue 10 gotas de lavandina.

  • Coloque la tapa del bidón.
  • Agite el bidón 20 veces, haciendo que la solución desinfectante recorra toda la superficie interior, del mismo.
  • Deje reposar por 10 minutos, vuelva a agitar y tire el agua.
  • Antes de volver a reutilizar el bidón, enjuague con una pequeña cantidad de agua potable.

RECUERDE

Es responsabilidad del usuario el cuidado, limpieza y desinfección de tanques y bidones para su almacenamiento.

IMPORTANTE:

La lavandina a utilizar debe ser “Apta para desinfectar agua”. Consultar etiqueta del envase.


Para más información sobre la calidad del Agua de Mesa de Clerysa, ingresá aquí

Obra: cordón cuneta, obras complementarias y cruce pavimentado

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Mirá el video

Personal de Clerysa se encuentra realizando en la localidad de Carhué, mediante un contrato celebrado con la Municipalidad de Adolfo Alsina, la obra “Ejecución de Cruce Pavimentado”. Obra perteneciente a las previstas dentro de la obra “Cordón cuneta, Obras complementarias y Cruce Pavimentado”

Dicha obra se está realizando entre las calles San Martín y Boulevard Julio Argentino Roca, y consta de 685,58 m2 de pavimento hormigón.

La Provincia nos otorgó el Reconocimiento a la Calidad Cooperativa

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De manos de la Subsecretaria de Industria, Pymes y Cooperativas de la Provincia de Buenos Aires, Mariela Bembi, recibimos el primer Reconocimiento a la Calidad Cooperativa (RECC) en el marco del programa Cooperativas en Marcha.

El RECC es una certificación de calidad provincial que se entrega a las cooperativas que alcancen estándares productivos, sociales e institucionales, contando con el reconocimiento de sus clientes o socios y del movimiento cooperativo.

Es para destacar que Bembi estuvo acompañada por la Directora Provincial de Acción Cooperativa Melina Gobbi, el Director Provincial de Desarrollo Territorial y Pyme Ariel Aguilar, y la Secretaria de Producción de Adolfo Alsina Tamara Guereño, además de los representantes de las entidades cooperativas.

En el siguiente video que se encuentra en nuestro canal de YouTube, se muestra el cálido momento que vivimos junto a las distintas autoridades que visitaron nuestra sede para otorgarnos el reconocimiento.

Día Internacional de las Cooperativas: “Reconstruir mejor juntos”

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Hoy 3 de julio, se celebra el Día Internacional de las Cooperativas con el tema «Reconstruir mejor juntos».

Las cooperativas de todo el mundo mostrarán cómo están afrontando la crisis provocada por la pandemia de la COVID-19 con solidaridad y resiliencia, ofreciendo a las comunidades una recuperación centrada en las personas y respetuosa con el medioambiente.

En ámbitos como la salud, la agricultura, la producción, el comercio minorista, las finanzas, la vivienda, el trabajo, la educación, los servicios sociales y muchos otros ámbitos en los que se desarrollan las cooperativas, los más de mil millones de miembros cooperativos en todo el mundo siguen demostrando que nadie tiene por qué enfrentarse solo a una crisis como la pandemia actual. El Día del Cooperativismo será la ocasión ideal para demostrar que los modelos de negocios centrados en las personas, basados en los valores cooperativos de autoayuda y solidaridad y en los valores éticos de responsabilidad social y sentimiento de comunidad, permiten reducir las desigualdades, crear prosperidad común y responder a los estragos inmediatos que está causando la COVID-19.

«A lo largo del último año, hemos podido observar que las principales prioridades del modelo cooperativo han sido el bienestar de las personas y el respeto del planeta, lo cual refuerza los principios sobre los que se sostiene. Juntos podremos reconstruir mejor y estoy convencido de que seremos testigos de muchísimas historias en las que el movimiento cooperativo ayuda a las comunidades a ser más fuertes en el mundo de después de la pandemia», fueron las palabras del director general de la Alianza Cooperativa Internacional (ACI), Bruno Roelants.

Este es un mensaje de la Alianza Cooperativa Internacional.

Desde CLERYSA entendemos que la salida a la crisis sanitaria, económica y social acentuada por la pandemia debe ser a través de un paradigma cooperativo.

¡Saludamos y deseamos un feliz día a todas las cooperativas de nuestro distrito y región!

A continuación, dejamos un mensaje por el Día de las Cooperativas del Presidente de la Alianza Cooperativa Internacional, Ariel Guarco:

Calidad del Agua de Mesa gratuita para vecinos de Carhué

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Una de las características principales del Agua Tratada entregada a los vecinos de Carhué por la Cooperativa, es la calidad superior del producto.

Mira el video!

El nuevo servicio ofrecido en el local de expendio ubicado en el Acceso Ruta 33 en la planta industrial cuenta con estrictos controles durante todo el proceso que comienza en la extracción y finaliza con la entrega del agua. El agua de calidad superior cuenta con un proceso de Osmosis Inversa que permite la remoción de metales pesados y demás agentes patógenos.

El control de calidad, un aspecto a destacar

Bajo la Dirección Técnica de la Ingeniera Química Gisela Soto, se realiza el estricto control de calidad del agua y del proceso comprendido entre la extracción y la entrega. Para ello, la Ingeniera realiza visitas periódicas a la planta realizando inspecciones y registros.

Los análisis que se realizan periódicamente en la planta son dos: uno Bacteriológico y otro Físicoquímico. La periodicidad de la toma de las muestras de agua para el análisis bacteriológico es mensual. Por su parte el análisis fisicoquímico se realiza de forma semestral.

“Los parámetros fisicoquímicos no varían, salvo por condiciones climáticas, por eso se hacen durante los meses de marzo y de septiembre, meses en que por diversos factores climáticos como pueden ser las lluvias, se ven afectadas las napas y como consecuencia las propiedades fisicoquímicas del agua”, comentó Soto.

Análisis certificados y habilitación Municipal

Un aspecto a destacar es que se cuenta con el respaldo de IACA Laboratorios, lugar en donde se realizan los análisis necesarios para controlar la calidad del producto, cumpliendo con la legislación vigente. Además la planta productora está debidamente habilitada por el departamento de Bromatología de la Municipalidad de Adolfo Alsina.

Análisis de calidad del Agua a disposición de la comunidad

Apostando a mejorar cada día la calidad del servicio, se pone a disposición la certificación de los análisis realizados en distintos lugares de la Cooperativa como: en el local de expendio, la sede social, y la página web. Lo que asegura el procedimiento, distribución y calidad del agua.

ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS DEL PRODUCTO

ParámetroUnidadValores obtenidosValores admitidos
ColorNTUIncolora
TurbiedadU.C1 NTUMáx. 3
OlorInodora
pHUnidad de pH7,36,0 – 9,0
Sólidos disueltos totalesmg/l2591500
Dureza Total (en CaCO3)mg/l80400
Alcalinidad Total (en CaCO3)mg/l371500
Cloruros (en Cl)mg/l70350
Sulfatos (en SO4)mg/l70500
Calcio (en Ca)mg/l12< 160
Nitratos (en NO3)mg/l1045
Nitritos (en NO2)mg/l< 0,010,10
Amonio (en NH4)mg/l< 0,10,2
Arsénico (en As)mg/l0,0050,01 *
Fluoruros (en F)mg/l< 0,40,8 – 1,3 **
Sodio (en Na)mg/l63***
Magnesio (en Mg)mg/l11< 98 mg/l
Tabla1: Características fisicoquímicas del agua tratada

ANÁLISIS BACTERIOLÓGICOS

ParámetroUnidadValores obtenidosValores admitidos
Bacterias aerobias heterótrofasUFC/ml< 10Máx. 500
Bacterias coliformes totalesNMP/100 ml< 3≤ 3
C.E.K. (Citrob-Enterob-Klebsiella)NMP/100 ml< 3 
Escherichia ColliNegativoAusencia en 100 ml
Pseudomonas aeruginosaNegativoAusencia en 100 ml
Cloro Residual Totalmg/l< 0,10Máx. 0,5 mg/l
Tabla2: Características bacteriológicas del agua tratada.

Para más información sobre el servicio de Provisión gratuita de Agua de Mesa a vecinos de Carhué, visitá el siguiente enlace

Provisión gratuita de Agua de Mesa a vecinos de Carhué

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Con el objetivo de brindar agua de alta calidad para consumo, se va a estar entregando agua tratada por Osmosis inversa a Asociados y habitantes de la ciudad.

El nuevo servicio de Clerysa se destaca por ofrecer a las familias Carhuenses, la posibilidad de acceder de forma gratuita a un agua de calidad premium, a la que solo se accede por medio de la compra de bidones o botellas en comercios o distribuidores.   

Agua Tratada de alta calidad:  

El tratamiento del agua se realiza en la moderna planta industrial de la Cooperativa y cuenta con estrictos controles durante todo el proceso, desde la extracción, hasta la entrega del agua.

Es para destacar que periódicamente el laboratorio IACA de Bahía Blanca, realiza los análisis Fisicoquímicos y Bacteriológicos necesarios para controlar el producto, el cual cumple con toda la legislación vigente y se encuentran a disposición de la comunidad.

(Más información sobre calidad del agua en el siguiente link)

¿Cómo retirar el Agua Tratada de Clerysa?

Cualquier habitante de Carhué que desee retirar Agua Tratada de Clerysa, solo tiene que dirigirse al local de expendio ubicado en el Acceso Ruta 33 con un bidón o contenedor limpio y servirse por medio de los grifos instalados para ese fin.

El único límite establecido, solamente por una cuestión de orden, es que cada persona puede retirar hasta 2 envases de 20 litros por día.

El ingreso al local es manteniendo los protocolos vigentes de Covid-19: tapabocas obligatorio, higiene de manos, distancia social de 2 metros, y mientras dure la pandemia, sólo podrán ingresar al local un máximo de 3 personas.

Limpiar correctamente el bidón o envase

Es extremadamente necesario y responsabilidad del usuario el cuidado, limpieza y desinfección de bidones y envases para la extracción y el almacenamiento del agua, tanto en su interior como en su exterior, utilizando los métodos necesarios para ello como pequeñas dosis de lavandina apta para desinfectar agua y un correcto enjuagado posterior al mismo.

Datos para retirar el Agua Tratada:

  • Dirección: Acceso Ruta 33
  • Horario de Atención:
  • Lunes de 8:30 a 15:00 hs.
  • Martes a viernes de 8:00 a 15:00 hs.
  • Más información: (llamadas o WhatsApp) al 02923 418870

A continuación un fragmento de la entrevista realizada en La Tribu Online a Guillermo Cayssials, Presidente del Consejo de Administración de Clerysa en la que da la novedad del nuevo servicio:

Valores del cooperativismo

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Los valores del cooperativismo son un conjunto de ideas que posibilitan la implementación de los principios cooperativos.

Para continuar con la tradición de sus fundadores, sus miembros creen en los valores éticos de honestidad, transparencia, responsabilidad social y preocupación por los demás.

Los valores de ayuda mutua, responsabilidad, democracia, igualdad, equidad y solidaridad apuntan a dos dimensiones de la organización cooperativa: la dimensión social y la dimensión empresarial.

La dimensión social esta basada en los valores de ayuda mutua, responsabilidad, democracia, igualdad, equidad y solidaridad.

La dimensión empresarial se encuentra basada en los valores éticos de honestidad, transparencia, responsabilidad social y preocupación por los demás.

Podes ampliar información visitando este link

Se realizó la Asamblea de Delegados y se eligió al Consejo de Administración 2021

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En otro año atípico por la pandemia de Covid-19 y teniendo en cuenta las medidas sanitarias vigentes, en la Casa de la Cultura de Adolfo Alsina de la ciudad de Carhué, se realizó la Asamblea General de Delegados de Clerysa.

En ella se presentó a los Delegados la Memoria y Balance General del ejercicio económico Nº 47 comprendido entre el 1 de enero de 2019 y el 31 de diciembre de 2019; y la Memoria y Balance General del ejercicio económico Nº 48, correspondiente al periodo de tiempo comprendido entre el 1 de enero de 2020 y el 31 de diciembre del mismo año.

Por medio de la Memoria se describieron las actividades realizadas en los años 2019 y 2020; y por medio del Balance se presentaron los informes financieros y el estado de resultados también del año 2019 y el año 2020. Además se presentaron los informes del Síndico y del Auditor contable de ambos años.

Es para destacar que toda la información fue aprobada por los Delegados que asistieron, o sea, las personas elegidas por los Asociados a la cooperativa para representarlos en la Asamblea.

Es para comentar que la Memoria y Balance General del ejercicio económico del año 2019 se tendría que haber presentado en el 2020, pero las restricciones sanitarias de los primeros meses del año al llegar el Covid-19 a nuestro país, no dejaron realizar la Asamblea.

A continuación, te mostramos cómo quedó conformado el Consejo de Administración de nuestra cooperativa para el año 2021

Consejo de Administración de Clerysa año 2021:

Presidente:   

CAYSSIALS GUILLERMO JORGE 

Vicepresidente:

MARCAIDA DELIA

Secretario:

HERNANDORENA MARTÍN

Pro secretario:

BONNEFON ESTHER

Tesorero:

GUEREÑO AGUSTIN

Pro tesorero:

PODBOJ FELIX

Vocales titulares:

PAWELS GUILLERMO

ARIAS PEDRO

PACHO ROBERTO

Vocales suplentes:

ALOMAR JUAN A.

PRONSATI ABEL

DOTTA EDUARDO

VIDART JUAN CARLOS

Síndico titular:

ROMANO MARIA DEL CARMEN

Síndico suplente:

SERONERO GUILLERMO