Procedimiento de limpieza y desinfección de bidones de no más de 20 litros
1 Recomendaciones generales para la manipulación de los bidones:
- Utilice bidones preferentemente de polipropileno
- Mantener siempre los bidones en un lugar fresco y al resguardo del sol
- Nunca le agregue detergente al interior del bidón
- Evitar el contacto de la tapa con superficies sucias
- Nunca dejar el bidón destapado
- Los bidones deben ser repasados antes de colocarlos en el dispenser
- Mantener limpio el dispenser
- Evitar el contacto con animales y plantas
- Una vez instalado el equipo deberá permanecer como máximo 15 días en uso.
2 Frecuencia de limpieza y desinfección:
- Verano: como mínimo cada 15 días.
- Invierno: como mínimo una vez al mes.
3 Limpieza exterior:
- Coloque la tapa del bidón y asegúrese de cerrarlo correctamente.
- Utilizando una esponja o cepillo con unas gotas de detergente, proceder a la limpieza exterior del bidón y su tapa correspondiente.
- Luego enjuagar con agua potable, quitando todo excedente de detergente.
4 Limpieza y Desinfección interior:
Proceder de la siguiente manera:
»Para un bidón de 20 litros, conserve aproximadamente 5 litros de agua potable en el mismo y agregue 30 gotas de lavandina, para formar una solución desinfectante.
»Para un bidón de 10 litros, conserve aproximadamente 2,5 litros de agua potable y agregue 20 gotas de lavandina.
»Para un bidón de 5 litros, conserve aproximadamente 1,25 litros de agua potable y agregue 10 gotas de lavandina.
- Coloque la tapa del bidón.
- Agite el bidón 20 veces, haciendo que la solución desinfectante recorra toda la superficie interior, del mismo.
- Deje reposar por 10 minutos, vuelva a agitar y tire el agua.
- Antes de volver a reutilizar el bidón, enjuague con una pequeña cantidad de agua potable.
RECUERDE
Es responsabilidad del usuario el cuidado, limpieza y desinfección de tanques y bidones para su almacenamiento.
IMPORTANTE:
La lavandina a utilizar debe ser “Apta para desinfectar agua”. Consultar etiqueta del envase.
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